대전 팁스(TIPS)가? 대전 팁스타운 조성 소식 > 창업뉴스

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

• 청년의 꿈을 지원합니다 대전 서구 YES Center는 지역의 우수한 청년창업가를 발굴하고 성장 단계별로 맞춤형 지원체계를 수립하여
    지역경제 활성화 및 일자리 창출을 목표로 설립된 기관입니다.
    >창업뉴스>창업뉴스
  • 창업뉴스

대전 팁스(TIPS)가? 대전 팁스타운 조성 소식

페이지 정보

profile_image
    작성자 MANAGER
    댓글 0건 조회 1,296회 작성일 18-10-08 16:21

본문

기술아이템만으로 창업지원을 받을 수 있는 민간투자주도형 기술창업지원 시스템, TIPS 타운이 대전에도 들어선다는 소식! 

중소벤처기업부가 대전시, 창업진흥원 과 함께 대전 팁스타운 조성 진행을 위한 MOU를 체결했습니다. 아이템만으로 창업자금, 엔젤투자, 멘토링, R&D 등 총 10억원 내외의 지원이 이루어지는 팁스는 그동안 서울지역에만 혜택이 국한되어있었는데요.

대전에 팁스타운이 들어오기로 결정되면서, 대전과 지방의 창업 생태계도 더욱 활기를 띌 것으로 예상됩니다. :)

관련 뉴스 보기 : http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2018100511430833025

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

대전광역시 서구 청년창업지원센터
Office. 35349 대전광역시 서구 도안북로 88 (도안동, 목원대학교) 캠퍼스타운 2층Tel. 042-829-7627
© 2020 대전광역시 서구 청년창업지원센터 Co., Ltd. ALL RIGHTS RESERVED.